Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Как приготовить блюдо «Рисовый суп с овощами»

  1. Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Картофель и помидор порезать крупными кубиками.
  3. Удалить из перца семена и нарезать полосками.
  4. Петрушку нарезать мелко.
  5. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть.
  6. Высыпать специи и обжарить в течение минуты.
  7. В масло со специями добавить перцы, морковь, помидор и цветную капусту.
  8. Обжаривать овощи 5 минут.
  9. Добавить к овощам 100 миллилитров воды и тушить еще пару минут.
  10. Залить овощи оставшимся кипятком, добавить картофель и рис.
  11. Варить 15 минут периодически помешивая, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли.
  12. За пару минут до готовности добавить в суп соль и петрушку.
  13. При подаче украсить свежими овощами по желанию.

Рисовый суп получается очень наваристым и густым. Лучше готовить его на один раз, чтобы не оставлять в холодильнике на ночь, иначе рис раскиснет и суп превратится в кашу. Суп подходит для вегетарианского, диабетического, диетического и постного рациона. Во время поста его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с овощами»:
  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 42 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Рисовый суп с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия Шаг 2. Картофель порезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидор нарезать крупными кусочками. Шаг 4. Удалить из перца семена и нарезать полосками. Шаг 5. Петрушку нарезать мелко. Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть. Высыпать специи и обжарит Шаг 7. В масло со специями добавить перцы, морковь, помидор и цветную капусту. Шаг 8. Добавить в овощи 100 миллилитров воды и тушить еще пару минут. Шаг 9. Залить овощи оставшимся кипятком, добавить картофель и рис. Варить 15 мин Шаг 10. За пару минут до готовности добавить в суп соль и петрушку. При подаче Готовое блюдо: рисовый суп с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис длиннозерный рис длиннозерный 200 гр 200 14.2 1.4 156 730
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.01 47.85
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3259 35.3 26.2 238.4 1368.3
1 порция   407 4.4 3.3 29.8 171
100 грамм   100 1.1 0.8 7.3 42

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!