Суп с тыквой и креветками

Суп с тыквой и креветками
Ингредиенты рецепта «Суп с тыквой и креветками»:
  • Тыква - 200 гр.
  • Перец сладкий жёлтый (1 шт.) - 150 гр.
  • Бульон овощной - 1,5 л.
  • Креветки отварные (замороженные) - 200 гр.
  • Кукуруза замороженная - 150 гр.
  • Итальянские травы (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с тыквой и креветками» (на 100 грамм):

Калории: 24.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп с тыквой и креветками»

  1. Тыкву и перец нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в посуду для СВЧ-печи, присыпать итальянскими травами и перцем.
  3. Запечь в микроволновке на полной мощности 8 минут.
  4. Кукурузу, не размораживая, переложить в кастрюлю.
  5. Добавить бульон, поставить на средний огонь, посолить, варить 5 минут после закипания.
  6. Запеченные тыкву и перец пюрировать с помощью блендера.
  7. Подготовленное пюре добавить в суп и варить 5 минут.
  8. Креветки разморозить и очистить.
  9. Добавить к тыкве и кукурузе, варить еще 3-4 минуты.

Подходит для диетического, постного (в те дни, когда разрешены морепродукты) питания и при болезнях ЖКТ. Вегетарианцы могут приготовить без креветок. На диете Протасова суп можно готовить с третьей недели, а на Дюкане – с третьего этапа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с тыквой и креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву и перец нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Выложить в посуду для СВЧ-печи, присыпать итальянскими травами и перцем. Шаг 3. Кукурузу, не размораживая, переложить в кастрюлю. Шаг 4. Добавить бульон, поставить на средний огонь, посолить, варить 5 минут пос Шаг 5. Запеченные тыкву и перец пюрировать с помощью блендера. Шаг 6. Подготовленное пюре добавить в суп и варить 5 минут. Шаг 7. Креветки разморозить и очистить. Шаг 8. Добавить к тыкве и кукурузе, варить еще 3-4 минуты. Готовое блюдо: суп с тыквой и креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с тыквой и креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Бульон овощной бульон овощной 1.5 л 1500 3 1.5 13.5 75
Креветки отварные креветки отварные 200 гр 200 37.8 4.4 0 190
Кукуруза Hortex кукуруза Hortex 150 гр 150 5.4 2.1 28.95 166.5
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2210 51.7 9.1 68 548.6
1 порция   442 10.3 1.8 13.6 109.7
100 грамм   100 2.3 0.4 3.1 24.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.