Гречневая лапша с имбирем

Гречневая лапша с имбирем
Ингредиенты рецепта «Гречневая лапша с имбирем»:
  • Гречневая лапша - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь - 70 гр.
  • Кунжут - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречневая лапша с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 161.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречневая лапша с имбирем»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, жесткие части и прожилки убрать.
  3. В сковороде нагреть специи с маслом в течение двух минут.
  4. Выложить в сковороду имбирь, морковь и кунжут.
  5. Пассеровать до золотистого цвета имбиря.
  6. В кипящую воду опустить гречневую лапшу, варить, помешивая, 5-7 минут.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.
  8. Готовую лапшу перемешать с имбирной зажаркой.

Имбирь при воздействии высоких температур теряет свою терпкость и оставляет лишь пряный имбирный аромат, поэтому блюдо получается не очень острым. Такое необычное сочетание вкусов разнообразит стол вегетарианца, подойдет диабетикам и постящимся людям. Во время поста блюдо можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречневая лапша с имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, жесткие части и прожилк Шаг 3. В сковороде нагреть специи с маслом в течение двух минут. Шаг 4. Выложить в сковороду имбирь, морковь и кунжут. Пассеровать до золотистого Шаг 5. В кипящую воду опустить гречневую лапшу и варить, помешивая, 5-7 минут. Шаг 6. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь. Шаг 7. Готовую лапшу перемешать с имбирной зажаркой. Готовое блюдо: гречневая лапша с имбирем

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая лапша с имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша гречневая SOBA лапша гречневая SOBA 300 гр 300 44.1 2.7 211.5 1044
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Имбирь имбирь 70 гр 70 1.26 0.56 11.06 56
Кунжут кунжут 3 ст.л. 60 11.64 29.22 7.32 339
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1063 60.5 55.3 240.1 1713.4
1 порция   266 15.1 13.8 60 428.4
100 грамм   100 5.7 5.2 22.6 161.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.