Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

Как приготовить блюдо «Капуста в маринаде»

  1. Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перец нарезать тонкими полукольцами.
  4. Добавить нарезанные зубчики чеснока и кориандр.
  5. Смешать все ингредиенты для рассола и вскипятить.
  6. Горячим рассолом залить овощи и накрыть крышкой.
  7. Дать промариноваться несколько дней.

Капусту брокколи и цветную маринуем до 3 дней. Чем больше, тем лучше. Получается хрустящая капуста с неповторимым ароматом. Ее могут готовить постящиеся, вегетарианцы и худеющие.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капуста в маринаде»:
  • Брокколи (1 шт.) - 400 гр.
  • Цветная капуста (1 шт.) - 450 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Для маринада:
  • Вода - 1.5 л.
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Перец черный горошком - 8 шт.

Пищевая ценность блюда «Капуста в маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 66.7 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 8

Капуста в маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия. Шаг 2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Шаг 3. Перец нарезать тонкими полукольцами. Шаг 4. Добавить нарезанные зубчики чеснока и кориандр. Шаг 5. Смешать все ингредиенты для рассола и вскипятить. Шаг 6. Горячим рассолом залить овощи. Накрыть крышкой. Дать промариноваться Готовое блюдо: капуста в маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста в маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Капуста цветная капуста цветная 450 гр 450 11.25 1.35 24.3 135
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Кориандр молотый кориандр молотый 1 ст.л. 20 2.46 3.54 2.62 59.6
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст 200 0 0 6 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 900
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Сахар-песок сахар-песок 8 ст.л. 200 0 0 199.4 796
Соль соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 8 шт 0.48 0.07 0.01 0.2 1.21
Итого   3223 29.5 106.6 270 2149.5
1 порция   403 3.7 13.3 33.8 268.7
100 грамм   100 0.9 3.3 8.4 66.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!