Овощной омлет в духовке

Овощной омлет в духовке

Как приготовить блюдо «Овощной омлет в духовке»

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Молодой кабачок нарезать мелкими кубиками.
  3. Кубиками нарезать перец.
  4. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Полуготовые овощи распределить на противне.
  6. Яйца взбить с солью, перцем и сухими травами.
  7. Залить овощи яичной смесью и запекать в духовке 20 минут при 200 °С.

Омлет можно подавать с любимым соусом, кефиром или сметаной. Его можно готовить диабетикам, худеющим, включать в меню людей с болезнями ЖКТ и в меню раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной омлет в духовке»:
  • Кабачок (1 шт.) - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Итальянские травы - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной омлет в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Овощной омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Молодой кабачок нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Кубиками нарезать перец. Шаг 4. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом. Полуготовые овощи Шаг 5. Яйца взбить с солью, перцем и сухими травами. Залить овощи яичной смесью Готовое блюдо: овощной омлет в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной омлет в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Итого   1262 38.5 36.1 62.9 742.4
1 порция   316 9.6 9 15.7 185.6
100 грамм   100 3.1 2.9 5 58.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.