Острый салат с фасолью

Острый салат с фасолью
Ингредиенты рецепта «Острый салат с фасолью»:
  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Укроп - 100 гр.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Перец (чили) красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Острый салат с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 65.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Острый салат с фасолью»

  1. Разделить стебли и веточки укропа, нарезать их по отдельности.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. На сковороде обжарить специи в раскаленном масле в течение минуты.
  4. Морковь и толстые стебли укропа пассеровать на масле со специями две минуты.
  5. Добавить 100 миллилитров воды и томатную пасту, тушить еще 5 минут.
  6. Отварить фасоль до готовности.
  7. В салатнике смешать фасоль, морковь и оставшийся укроп.

В приготовлении этого салата есть одна хитрость: укропа должно быть много, примерно половина от объема фасоли. И, конечно же, острота и вкус салата будут зависеть от качества специй. Его можно включать в рацион вегетарианцев, диабетиков и постящихся. Во время поста его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Острый салат с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разделить стебли и веточки укропа, нарезать их по отдельности. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. На сковороде обжарить специи в раскаленном масле в течение минуты. Шаг 4. Морковь и толстые стебли укропа пассеровать на масле со специями две мину Шаг 5. Добавить 100 миллилитров воды и томатную пасту, тушить еще 5 минут. Шаг 6. Отварить фасоль до готовности. Шаг 7. В салатнике смешать фасоль, морковь и оставшийся укроп. Готовое блюдо: острый салат с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 16.8 0.6 27.4 186
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Укроп укроп 100 гр 100 2.5 0.5 6.3 38
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 6.72 1.8 20.04 110.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1122 34.6 29.2 78.5 738.9
1 порция   187 5.8 4.9 13.1 123.2
100 грамм   100 3.1 2.6 7 65.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.