Томаты сушеные домашние

Томаты сушеные домашние
Ингредиенты рецепта «Томаты сушеные домашние»:
  • Томаты (сливовидные) - 1,5 кг.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Томаты сушеные домашние» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Томаты сушеные домашние»

  1. Томаты нарезать на четвертинки.
  2. Выложить томаты на поддон сушилки (противень) и сушить при температуре 40 градусов (100 градусов) в течение 12 ч (1 ч).
  3. Натереть чеснок.
  4. Выложить часть приправы, чеснока и масла на дно банки.
  5. Поверх выложить часть помидоров.
  6. Добавить оставшуюся часть приправ, масла и чеснока и сверху оставшиеся помидоры.
  7. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Сушеные томаты всегда можно восстановить, залив водой и оставив на время. Они впитают влагу и снова станут мягкими. Также сушеные томаты можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных горячих блюд, добавлять в соус, салаты, пиццу. Их можно размолоть и использовать как приправу или добавить в смеси приправ. Из данного количества ингредиентов получается баночка 400 мл. Во время поста можно есть в дни, когда разрешено масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томаты сушеные домашние - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Томаты нарезать на четвертинки. Шаг 2. Выложить томаты на поддон сушилки/противень сушить при температуре 40 гра Шаг 3. Натереть чеснок. Шаг 4. Выложить часть приправы, чеснока и масла на дно банки. Шаг 5. Поверх выложить часть помидоров. Шаг 6. Добавить оставшуюся часть приправ, масла и чеснока и сверху оставшиеся Готовое блюдо: томаты сушеные домашние

Компоненты и калорийность рецепта «Томаты сушеные домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1.5 кг 1500 16.5 3 55.5 300
Масло оливковое масло оливковое 60 мл 60 0 59.88 0 538.8
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Сельдерей сельдерей 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.15 0.84
Укроп укроп 1 ч.л. 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1597 18.1 63.1 61.3 870.8
1 порция   160 1.8 6.3 6.1 87.1
100 грамм   100 1.1 4 3.8 54.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.