Скумбрия с морковью и луком в духовке

Скумбрия с морковью и луком в духовке

Как приготовить блюдо «Скумбрия с морковью и луком в духовке»

  1. Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
  2. Рыбу посолить и приправить перцем.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. Наполнить рыбку половиной начинки.
  5. Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложить помидоры в разрезы.
  6. Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей.
  7. В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука.
  8. Поверх овощей положить скумбрию и запекать в духовке 40-45 минут при 200 °С.

Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций, фосфор, магний, калий, цинк и витамины А, Е.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»:
  • Скумбрия - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 112.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Скумбрия с морковью и луком в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть. Шаг 2. Рыбу посолить и приправить перцем. Шаг 3. Лук и морковь мелко нарезать. Шаг 4. Наполнить рыбку половиной начинки. Шаг 5. Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложи Шаг 6. Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей. Шаг 7. В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука. Поверх ов Готовое блюдо: скумбрия с морковью и луком в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 500 гр 500 90 66 0 955
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   997 98 69.5 27.6 1119.3
1 порция   166 16.3 11.6 4.6 186.6
100 грамм   100 9.8 7 2.8 112.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!