Салат с тыквой и свеклой

Салат с тыквой и свеклой

Как приготовить блюдо «Салат с тыквой и свеклой»

  1. Тыкву очистить от кожи и семян, свеклу хорошо вымыть.
  2. Овощи по отдельности обернуть фольгой.
  3. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке, а затем остудить.
  4. Рукколу мелко нарезать ножом.
  5. Красный лук нарезать произвольно.
  6. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками.
  7. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
  8. Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки.
  9. Салат заправить соусом, приправить солью и перцем, дать настояться 5-7 минут.

Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского и постного питания. Его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Для системы Дюкана салат тоже подходит. Его можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с тыквой и свеклой»:
  • Тыква - 250 гр.
  • Свекла (2 шт.) - 140 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Руккола - 20 гр.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тыквой и свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 91.7 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 3

Салат с тыквой и свеклой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву очистить, а свеклу – вымыть. Овощи запекать в фольге раздельно 40 Шаг 2. Рукколу мелко нарезать ножом. Шаг 3. Красный лук нарезать произвольно. Шаг 4. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок Шаг 6. Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки. Шаг 7. Салат заправить соусом, приправить солью и перцем, дать настояться 5-7 ми Готовое блюдо: салат с тыквой и свеклой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тыквой и свеклой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 250 гр 250 3.25 0.75 19.25 70
Свекла свекла 140 гр 140 2.1 0.14 12.32 60.2
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Руккола руккола 20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Кедровые орехи кедровые орехи 1 ст.л. 20 3.12 11.2 5.68 136
Семечки тыквенные семечки тыквенные 1 ст.л. 20 4.9 9.16 0.94 111.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ч.л. 7 0.04 0 1.19 6.16
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   560 15.2 31.4 47.2 513.5
1 порция   187 5.1 10.5 15.7 171.2
100 грамм   100 2.7 5.6 8.4 91.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!