Подливка из нута и адыгейского сыра

Подливка из нута и адыгейского сыра

Как приготовить блюдо «Подливка из нута и адыгейского сыра»

  1. В маленькой кастрюле на сильном огне нагреть свежемолотый перец на подсолнечном масле в течение 1 минуты.
  2. Добавить нут и обжаривать еще пару минут.
  3. Адыгейский сыр нарезать некрупными кубиками.
  4. Добавить сыр в кастрюлю, обжаривать осторожно помешивая, 5 минут.
  5. Сыр увеличится в объеме в полтора раза.
  6. Убавить газ на минимум, добавить сметану, соль и воду.
  7. Тушить под закрытой крышкой 15 минут периодически помешивая.

Такая сытная белковая подливка подойдет к рису, гречке и макаронам. Остроту этого блюда вы можете варьировать по своему вкусу уменьшая или увеличивая количество чёрного молотого перца, также можно добавить красный молотый перец. Вкус блюда это не испортит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Подливка из нута и адыгейского сыра»:
  • Нут отварной (замороженный) - 150 гр.
  • Адыгейский сыр - 250 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Перец молотый - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из нута и адыгейского сыра» (на 100 грамм):

Калории: 159.2 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Подливка из нута и адыгейского сыра - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В маленькой кастрюле на сильном огне нагреть свежемолотый перец на подсол Шаг 2. Добавить нут и обжаривать еще пару минут. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать некрупными кубиками. Шаг 4. Добавить сыр в кастрюлю, обжаривать осторожно помешивая, 5 минут. Сыр уве Шаг 5. Убавить газ на минимум, добавить сметану, соль и воду. Тушить под закрыто Готовое блюдо: подливка из нута и адыгейского сыра

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из нута и адыгейского сыра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 150 гр 150 12.45 2.85 28.95 190.5
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ч.л. 14 0.1 0.04 0.64 2.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   655 60.6 63.9 31.3 1042.4
1 порция   109 10.1 10.6 5.2 173.7
100 грамм   100 9.3 9.8 4.8 159.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!