Сливочный рисовый суп

Сливочный рисовый суп
Ингредиенты рецепта «Сливочный рисовый суп»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Укроп (замороженный) - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный рисовый суп» (на 100 грамм):

Калории: 66.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сливочный рисовый суп»

  1. Подготовить ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться от варки супа: морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Нагреть специи с маслом в глубокой кастрюле с толстым дном в течение двух минут. Специи должны раскрыться и начать издавать яркий аромат.
  5. Запассеровать морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  7. Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки – 15 минут.
  8. За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр.
  9. Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо перемешать.

Чтобы супчик получился красивым и ярким важно не добавлять горошек раньше, чем за две минуты до готовности, иначе он поменяет цвет. Суп получается очень сытным, сочетание риса с бобовыми в Индии считается лучшим для усваивания. Красота и польза в одном рецепте!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочный рисовый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Нагреть специи с маслом в течение двух минут. Специи должны раскрыться Шаг 5. Запассеровать морковь до золотистого цвета. Шаг 6. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут. Шаг 7. Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки 15 м. Шаг 8. За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр. Шаг 9. Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо пере Готовое блюдо: сливочный рисовый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный рисовый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Рис длиннозерный рис длиннозерный 200 гр 200 14.2 1.4 156 730
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 200 гр 200 12.8 0.8 32.6 144
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3154 79.5 84.7 253.6 2110.4
1 порция   394 9.9 10.6 31.7 263.8
100 грамм   100 2.5 2.7 8 66.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.