Сливочный рисовый суп

Сливочный рисовый суп

Как приготовить блюдо «Сливочный рисовый суп»

  1. Подготовить ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться от варки супа: морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Нагреть специи с маслом в глубокой кастрюле с толстым дном в течение двух минут. Специи должны раскрыться и начать издавать яркий аромат.
  5. Запассеровать морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  7. Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки – 15 минут.
  8. За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр.
  9. Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо перемешать.

Чтобы супчик получился красивым и ярким важно не добавлять горошек раньше, чем за две минуты до готовности, иначе он поменяет цвет. Суп получается очень сытным, сочетание риса с бобовыми в Индии считается лучшим для усваивания. Красота и польза в одном рецепте!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливочный рисовый суп»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Укроп (замороженный) - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный рисовый суп» (на 100 грамм):

Калории: 66.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Сливочный рисовый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Нагреть специи с маслом в течение двух минут. Специи должны раскрыться Шаг 5. Запассеровать морковь до золотистого цвета. Шаг 6. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут. Шаг 7. Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки 15 м. Шаг 8. За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр. Шаг 9. Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо пере Готовое блюдо: сливочный рисовый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный рисовый суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Рис длиннозерный рис длиннозерный 200 гр 200 14.2 1.4 156 730
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 200 гр 200 12.8 0.8 32.6 144
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3154 79.5 84.7 253.6 2110.4
1 порция   394 9.9 10.6 31.7 263.8
100 грамм   100 2.5 2.7 8 66.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!