Тушеное капустное ассорти с горошком

Тушеное капустное ассорти с горошком
Ингредиенты рецепта «Тушеное капустное ассорти с горошком»:
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Капуста краснокочанная - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зелёный замороженный - 150 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Горчица черная - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеное капустное ассорти с горошком» (на 100 грамм):

Калории: 62.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеное капустное ассорти с горошком»

  1. Белокочанную капусту нашинковать.
  2. Краснокочанную капусту нашинковать так же, как и белую.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде (желательно в чугунной) нагреть масло со специями в течение двух-трех минут.
  5. Добавить оба вида капусты в сковородку, подсолить и обжаривать в течение пяти минут помешивая.
  6. Добавить морковь и воду, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут до готовности капусты.
  7. Добавить горошек и кунжут, перемешать накрыть крышкой и дать постоять пять минут, чтобы горошек стал мягким.

Это блюдо более красочное, чем просто тушеная белокочанная капуста. Главное, чтобы зелёный горошек не потерял свой цвет, добавлять его нужно, когда блюдо уже готово.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеное капустное ассорти с горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белокочанную капусту нашинковать. Шаг 2. Краснокочанную капусту нашинковать так же, как и белую. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В сковороде (желательно в чугунной) нагреть масло со специями в течение Шаг 5. Добавить оба вида капусты в сковородку, подсолить и обжаривать в течение Шаг 6. Добавить морковь и воду, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут до готов Шаг 7. Добавить горошек и кунжут, перемешать накрыть крышкой и дать постоять пят Готовое блюдо: тушеное капустное ассорти с горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеное капустное ассорти с горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 350 гр 350 2.8 0 26.6 84
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 150 гр 150 9.6 0.6 24.45 108
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ст.л. 20 7.42 2.22 1.18 54.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1173 33.5 35.7 81.3 728.1
1 порция   196 5.6 6 13.6 121.4
100 грамм   100 2.9 3 6.9 62.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.