Капуста тушеная с чечевицей

Капуста тушеная с чечевицей

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с чечевицей»

  1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать ножом.
  4. У помидоров удалить кожицу и нарезать их произвольными кусочками.
  5. Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
  6. Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
  7. Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
  8. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.

Капуста, приготовленная таким способом, отличается по вкусу от обычной тушеной капусты. Она получается мягче и сочнее благодаря специям и тушению в собственном соку. А чечевица придает сытости этому блюду. В рецепте взят расчет только той воды, которая впиталась продуктами при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Вода (для тушения капусты) - 250 мл.
  • Чечевица красная - 300 гр.
  • Вода (для варки чечевицы брали 500 мл.) - 100 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Капуста тушеная с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Лишнюю воду слить. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Капусту нашинковать ножом. Шаг 4. У помидоров удалить кожицу и нарезать их произвольными кусочками. Шаг 5. Сложить все овощи в емкость, добавить масло и специи. Посолить и размять Шаг 6. Выложить овощи в сковородку, добавить воду и тушить на среднем огне 20 ми Шаг 7. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут. Готовое блюдо: капуста тушеная с чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Чечевица красная чечевица красная 300 гр 300 64.8 3.3 144 942
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1396 78.8 28 183.4 1391.1
1 порция   233 13.1 4.7 30.6 231.8
100 грамм   100 5.6 2 13.1 99.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!