Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Как приготовить блюдо «Салат с запеченной тыквой»

  1. Нут отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут.
  2. Тыкву смешать с подсолнечным маслом и специями, запечь при 200 градусах 10 минут. Остудить.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.

Салат с запеченной тыквой получается удивительно нежным. Тыква получается очень мягкой и играет роль заправки в этом салате. Воду для варки нута в расчет не взяли, потому что при варке он уже ничего не впитал и мы всю воду слили.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченной тыквой»:
  • Тыква (замороженная) - 400 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Нут (заранее размоченный в 300 мл. воды) - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с запеченной тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 141.7 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 4

Салат с запеченной тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут. Шаг 2. Тыкву смешать с подсолнечным маслом и специями, запечь при 200 градусах Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты. Готовое блюдо: салат с запеченной тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченной тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Нут нут 300 гр 300 57 18 183 1092
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1148 72 42.5 250.9 1626.3
1 порция   287 18 10.6 62.7 406.6
100 грамм   100 6.3 3.7 21.9 141.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!