Печенье из зеленой гречки

Печенье из зеленой гречки

Как приготовить блюдо «Печенье из зеленой гречки»

  1. Яблоки почистить и запечь духовке в течение 15 минут.
  2. Зеленую гречку измельчить в муку.
  3. Смешать все сухие ингредиенты.
  4. Печеные яблоки пюрировать блендером.
  5. Смешать пюре с сухими ингредиентами.
  6. Добавить семечки и шоколад.
  7. Слепить небольшие плоские печенья.
  8. Выпекать в духовке 30 минут при 170 °С.

Печенье из зеленой гречки получается хрустящим и вкусным. Его можно смело включать в диетический, постный, вегетарианский и диабетический рацион. Диабетики и худеющие могут заменить сироп топинамбура некалорийным подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье из зеленой гречки»:
  • Зеленая гречка - 200 гр.
  • Пшенные хлопья - 200 гр.
  • Яблочное пюре - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 3 ст.л.
  • Семечки подсолнечника - 3 ст.л.
  • Шоколад 99% - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье из зеленой гречки» (на 100 грамм):

Калории: 263.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 44.8 гр.

Число порций: 10

Печенье из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки почистить и запечь духовке в течение 15 минут. Шаг 2. Зеленую гречку измельчить в муку. Шаг 3. Смешать все сухие ингредиенты. Шаг 4. Печеные яблоки пюрировать блендером. Шаг 5. Смешать пюре с сухими ингредиентами. Шаг 6. Добавить семечки и шоколад. Шаг 7. Слепить небольшие плоские печенья. Шаг 8. Выпекать в духовке 30 минут при 170 С. Готовое блюдо: печенье из зеленой гречки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье из зеленой гречки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 200 гр 200 21.6 6.4 112 592
Пшенные хлопья Nordic пшенные хлопья Nordic 200 гр 200 24 5.8 138.6 668
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 3 ст.л. 60 0 0 41.7 160.2
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 3 ст.л. 60 12.42 31.74 2.04 346.8
Шоколад Lindt Excellence 99% какао шоколад Lindt Excellence 99% какао 20 гр 20 2.6 9.8 1.6 106
Итого   827 62.4 54.4 370.4 2182.2
1 порция   83 6.2 5.4 37 218.2
100 грамм   100 7.5 6.6 44.8 263.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.