Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски

Как приготовить блюдо «Салат из овощей по-корейски»

  1. Баклажаны нарезать пластинами, залить подсоленной водой.
  2. Дать постоять несколько минут, чтобы ушла горечь.
  3. Отжать воду и нарезать баклажаны тонкими полосками.
  4. Обжарить баклажаны на сковороде несколько минут.
  5. Помидоры нарезать полосками, лук – полукольцами.
  6. Перец нарезать длинными полосками.
  7. Соединить в тарелке баклажаны с луком.
  8. Добавить овощи, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
  9. Перемешать и дать настояться несколько минут.

Очень быстрый и вкусный салат по-корейски. Он подходит для повседневного питания и для праздничного стола. Его могут готовить вегетарианцы, худеющие и постящиеся (в дни, когда разрешено растительное масло). Диабетики также могут включать это блюдо в свой рацион, но сахар придется заменить подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей по-корейски»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 54.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Салат из овощей по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать пластинами, залить подсоленной водой. Дать постоять Шаг 2. Отжать воду и нарезать баклажаны тонкими полосками. Шаг 3. Обжарить баклажаны на сковороде несколько минут. Шаг 4. Помидоры нарезать полосками, лук – полукольцами. Шаг 5. Перец нарезать длинными полосками. Шаг 6. Соединить в тарелке баклажаны с луком. Шаг 7. Добавить овощи, соль, перец, уксус, сахар, чеснок. Перемешать и дать наст Готовое блюдо: салат из овощей по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   779 9.4 20.7 49.9 425.4
1 порция   195 2.4 5.2 12.5 106.3
100 грамм   100 1.2 2.7 6.4 54.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!