Сладкий соус из клюквы и свеклы

Сладкий соус из клюквы и свеклы
Ингредиенты рецепта «Сладкий соус из клюквы и свеклы»:
  • Клюква - 300 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Цедра апельсина - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Сладкий соус из клюквы и свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 83 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сладкий соус из клюквы и свеклы»

  1. Снять цедру с апельсина.
  2. Очистить и порезать имбирь.
  3. Очистить и порезать свеклу.
  4. Подготовить размороженную клюкву.
  5. Растопить мед на водяной бане.
  6. Смешать все ингредиенты блендером.

Сладкий соус из свеклы и клюквы можно включать в рацион постящихся, вегетарианцев, худеющих и диабетиков. Его можно подавать с хрустящими хлебцами или тостами из цельнозернового хлеба, добавлять в творог и кашу. Храните соус в плотно закрытой банке в холодильнике не дольше 2 недель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сладкий соус из клюквы и свеклы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Снять цедру с апельсина. Шаг 2. Очистить и порезать имбирь. Шаг 3. Очистить и порезать свеклу. Шаг 4. Подготовить размороженную клюкву. Шаг 5. Растопить мед на водяной бане. Шаг 6. Смешать все ингредиенты блендером. Готовое блюдо: сладкий соус из клюквы и свеклы

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий соус из клюквы и свеклы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 300 гр 300 1.5 0 20.4 78
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 43
Имбирь имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Цедра апельсина цедра апельсина 15 гр 15 0.14 0.02 0.45 2.4
Итого   520 4.1 0.2 105.4 431.5
1 порция   52 0.4 0 10.5 43.2
100 грамм   100 0.8 0 20.3 83
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.