Гречневый суп с сельдереем

Гречневый суп с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с сельдереем»:
  • Гречка - 250 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Соль (по вусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 48.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с сельдереем»

  1. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, помидоры – крупно, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи, обжарить до запаха, примерно минуту.
  4. Добавить овощи в кастрюлю, подсолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. Добавить картошку и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить воду и гречневую крупу, варить под крышкой на среднем огне 15 минут.

Гречневый суп отлично подойдет в пост и для вегетарианцев. Благодаря сельдерею, суп приобретает свежий и ароматный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречневый суп с сельдереем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи, обжарить до зап Шаг 6. Добавить овощи в кастрюлю, подсолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Шаг 7. Добавить картошку и тушить еще 5 минут. Шаг 8. Добавить воду и гречневую крупу, варить под крышкой на среднем огне 15 ми Готовое блюдо: гречневый суп с сельдереем

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 250 гр 250 31.5 8.25 155.25 782.5
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 112.7 532
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3659 55.6 43.3 298.7 1761.3
1 порция   457 7 5.4 37.3 220.2
100 грамм   100 1.5 1.2 8.2 48.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.