Голубцы с булгуром и патиссоном

Голубцы с булгуром и патиссоном

Как приготовить блюдо «Голубцы с булгуром и патиссоном»

  • Опустить кочан капусты в кастрюлю с кипятком, подержать 10 минут.
  • Отделить от целого кочана верхние листья – 12 штук.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками.
  • Патиссон натереть на крупной терке, предварительно очистив его от семян.
  • В сковороде нагреть специи и масло в течение 1 минуты.
  • В сковороду добавить патиссон, помидор и зеленый горошек.
  • Подсолить и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  • Булгур отварить в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
  • Для подливки смешать сметану с томатной пастой, добавить замороженную зелень и 200 миллилитров воды.
  • Готовый булгур смешать с тушеными овощами.
  • С листа капусты срезать твердые прожилки, положить начинку в середину.
  • Свернуть конвертиком все 12 капустных листов.
  • Выложить голубцы в сковородку, залить подливкой и тушить под закрытой крышкой 20 минут.

В расчет калорийности блюда пошла только та вода, которая впиталась голубцами при приготовлении.

Голубцы – блюдо не из простых, но они того стоят! Вы можете не тушить все 12 голубцов в раз, а просто убавить количество ингредиентов для заливки и потушить столько, сколько вам нужно. Остальные голубцы можно смело убрать в морозилку, они будут храниться столько, сколько вам нужно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Голубцы с булгуром и патиссоном»:
  • Капуста белокочанная (взяли целый кочан, но нужны только верхние 12 листов) - 300 гр.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Булгур - 400 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Зелень (замороженная) - 70 гр.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода (для варки булгура взяли 1 литр, для замачивания капусты - 2 литра, для заливки - 200 мл.) - 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Голубцы с булгуром и патиссоном» (на 100 грамм):

Калории: 92.2 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 12

Голубцы с булгуром и патиссоном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Опустить кочан капусты в кастрюлю с кипятком, подержать 10 минут. Шаг 2. Отделить от целого кочана верхние листья - 12 штук. Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Патиссон натереть на крупной терке, предварительно очистив его от семян. Шаг 5. В сковороде нагреть специи и масло в течение 1 минуты. Шаг 6. В сковороду добавить патиссон, помидор и зеленый горошек. Подсолить и туш Шаг 7. Булгур отварить в подсоленной воде, лишнюю воду слить. Шаг 8. Для подливки смешать сметану с томатной пастой, добавить замороженную Шаг 9. Готовый булгур смешать с тушеными овощами. Шаг 10. С листа капусты срезать твердые прожилки, положить начинку в середину. Шаг 11. Свернуть конвертиком все 12 капустных листов. Шаг 12. Выложить голубцы в сковородку, залить подливкой и тушить под закрытой Готовое блюдо: голубцы с булгуром и патиссоном

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с булгуром и патиссоном»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Патиссон патиссон 1 шт 200 1.2 0.2 8.6 38
Булгур булгур 400 гр 400 49.2 5.2 230.4 1368
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Горошек зелёный горошек зеленый 150 гр 150 7.5 0.3 20.7 109.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Зелень зелень 70 гр 70 1.82 0.28 3.64 25.2
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого   2342 74.9 45.9 309.8 2160.1
1 порция   195 6.2 3.8 25.8 180
100 грамм   100 3.2 2 13.2 92.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!