Голубцы с булгуром и патиссоном

Голубцы с булгуром и патиссоном
Ингредиенты рецепта «Голубцы с булгуром и патиссоном»:
  • Капуста белокочанная (взяли целый кочан, но нужны только верхние 12 листов) - 300 гр.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Булгур - 400 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Зелень (замороженная) - 70 гр.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода (для варки булгура взяли 1 литр, для замачивания капусты - 2 литра, для заливки - 200 мл.) - 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Голубцы с булгуром и патиссоном» (на 100 грамм):

Калории: 92.2 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Голубцы с булгуром и патиссоном»

  • Опустить кочан капусты в кастрюлю с кипятком, подержать 10 минут.
  • Отделить от целого кочана верхние листья – 12 штук.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками.
  • Патиссон натереть на крупной терке, предварительно очистив его от семян.
  • В сковороде нагреть специи и масло в течение 1 минуты.
  • В сковороду добавить патиссон, помидор и зеленый горошек.
  • Подсолить и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  • Булгур отварить в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
  • Для подливки смешать сметану с томатной пастой, добавить замороженную зелень и 200 миллилитров воды.
  • Готовый булгур смешать с тушеными овощами.
  • С листа капусты срезать твердые прожилки, положить начинку в середину.
  • Свернуть конвертиком все 12 капустных листов.
  • Выложить голубцы в сковородку, залить подливкой и тушить под закрытой крышкой 20 минут.

В расчет калорийности блюда пошла только та вода, которая впиталась голубцами при приготовлении.

Голубцы – блюдо не из простых, но они того стоят! Вы можете не тушить все 12 голубцов в раз, а просто убавить количество ингредиентов для заливки и потушить столько, сколько вам нужно. Остальные голубцы можно смело убрать в морозилку, они будут храниться столько, сколько вам нужно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Голубцы с булгуром и патиссоном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Опустить кочан капусты в кастрюлю с кипятком, подержать 10 минут. Шаг 2. Отделить от целого кочана верхние листья - 12 штук. Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Патиссон натереть на крупной терке, предварительно очистив его от семян. Шаг 5. В сковороде нагреть специи и масло в течение 1 минуты. Шаг 6. В сковороду добавить патиссон, помидор и зеленый горошек. Подсолить и туш Шаг 7. Булгур отварить в подсоленной воде, лишнюю воду слить. Шаг 8. Для подливки смешать сметану с томатной пастой, добавить замороженную Шаг 9. Готовый булгур смешать с тушеными овощами. Шаг 10. С листа капусты срезать твердые прожилки, положить начинку в середину. Шаг 11. Свернуть конвертиком все 12 капустных листов. Шаг 12. Выложить голубцы в сковородку, залить подливкой и тушить под закрытой Готовое блюдо: голубцы с булгуром и патиссоном

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с булгуром и патиссоном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Патиссон патиссон 1 шт 200 1.2 0.2 8.6 38
Булгур булгур 400 гр 400 49.2 5.2 230.4 1368
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Горошек зелёный горошек зеленый 150 гр 150 7.5 0.3 20.7 109.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Зелень зелень 70 гр 70 1.82 0.28 3.64 25.2
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого   2342 74.9 45.9 309.8 2160.1
1 порция   195 6.2 3.8 25.8 180
100 грамм   100 3.2 2 13.2 92.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.