Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком
Ингредиенты рецепта «Салат с маринованным луком»:
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.
  • Фасоль в томатном соусе - 400 гр.
  • Капуста краснокочанная - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Уксус (2 ст.л для маринада) - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Вода (100 миллилитров для маринада) - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с маринованным луком» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с маринованным луком»

  1. Капусту нашинковать очень мелко.
  2. Лук нарезать на овощерезке очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить уксус, специи и воду. Дать постоять 10 минут, маринад – слить.
  4. Смешать в глубоком салатнике кукурузу, фасоль, капусту и маринованный лук.

В расчет калорийности вошло лишь то количество ингредиентов, которое впитается блюдом при приготовлении. Такой салатик не нуждается в заправке, томатная паста из консервированной фасоли будет выполнять роль заправки. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу, выбирая специи для маринада и количество лука.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с маринованным луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать очень мелко. Шаг 2. Лук нарезать на овощерезке очень тонкими полукольцами. Добавить уксус, сп Шаг 3. Смешать в глубоком салатнике кукурузу, фасоль, капусту и маринованный лук Готовое блюдо: салат с маринованным луком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованным луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 400 гр 400 8.8 0 44.8 232
Фасоль Heinz в томатном соусе фасоль Heinz в томатном соусе 400 гр 400 19.6 0.8 51.6 292
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 300 гр 300 2.4 0 22.8 72
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Вода вода 10 мл 10 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1225 33.1 1.8 131.4 667.9
1 порция   204 5.5 0.3 21.9 111.3
100 грамм   100 2.7 0.1 10.7 54.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.