Торт бисквитный с повидлом

Торт бисквитный с повидлом

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Повидло грушевое (джем) - 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 282.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Торт бисквитный с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца соединить с сахаром. Шаг 2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены. Шаг 3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Шаг 4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отпр Шаг 5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингреди Шаг 6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут. Шаг 7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски. Шаг 8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом. Шаг 9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки. Шаг 10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение. Готовое блюдо: торт бисквитный с повидлом

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Повидло грушевое повидло грушевое 200 гр 200 0.2 0.2 113.6 430
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Итого   895 53 99.6 360.9 2526.4
1 порция   112 6.6 12.5 45.1 315.8
100 грамм   100 5.9 11.1 40.3 282.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.