Салат мимоза вегетарианский

Салат мимоза вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Салат мимоза вегетарианский»:
  • Картофель вареный (в мундире) - 3 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Йогурт натуральный - 6 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 300 гр.
  • Водоросль нори - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 124.7 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат мимоза вегетарианский»

  1. Картофель, сваренный в мундире, очистить, натереть на крупной терке, разровнять по поверхности плоского блюда и смазать йогуртом.
  2. Следующим слоем натереть адыгейский сыр, подсолить и также смазать йогуртом.
  3. Листья нори нарезать ножницами на квадратики и равномерно разложить на сыр.
  4. Морковь натереть на крупной терке, смазать йогуртом.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке, смазать оставшимся йогуртом.
  6. Заключительным слоем выложить консервированную кукурузу.

Этот салат является вегетарианской адаптацией знаменитого салата «Мимоза». По вкусу получается не очень похоже, но все равно очень вкусно. Такой яркий и праздничный салат можно подать к новогоднему столу. Если вы хотите сделать вкус салата ещё более ярким, добавьте вместо обычного адыгейского сыра – копчёный. Салат могут готовить те вегетарианцы, которые едят молочные продукты. Вместо майонеза в салате используется натуральный йогурт, поэтому его могут готовить и худеющие. Также он подойдет для диабетиков и людей с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат мимоза вегетарианский - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, сваренный в мундире, очистить, натереть на крупной терке, разр Шаг 2. Следующим слоем натереть адыгейский сыр, подсолить и также смазать йогурт Шаг 3. Листья нори нарезать ножницами на квадратики и равномерно разложить на сы Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать йогуртом. Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке, смазать оставшимся йогуртом. Шаг 6. Заключительным слоем выложить консервированную кукурузу. Готовое блюдо: салат мимоза вегетарианский

Компоненты и калорийность рецепта «Салат мимоза вегетарианский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 3 шт 300 6 1.2 50.1 246
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 6 ст.л. 120 5.16 2.4 7.44 72
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 300 гр 300 6.6 0 33.6 174
Водоросль нори водоросль нори 2 шт 5 2.31 0.01 2.05 17.45
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1247 97.3 72.3 100.7 1555
1 порция   208 16.2 12 16.8 259.2
100 грамм   100 7.8 5.8 8.1 124.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.