Соус из красного перца

Соус из красного перца

Как приготовить блюдо «Соус из красного перца»

  1. Репчатый лук мелко нашинковать.
  2. Перец очистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук и перец обжарить на антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая 4-5 минут.
  4. В сковороду влить бульон, приправить солью и перцем, варить на 10 минут при сильном кипении. Бульон должен выпариться больше чем наполовину.
  5. К овощам добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Полученный перечный соус выложить в чашу блендера и измельчить.
  7. Готовый соус остудить в холодильнике 20 минут.

Этот соус универсальный. Подходит к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Можно использовать как заправку к салатам. Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания. Можно употреблять вегетарианцам (тем, кто не исключает из рациона молочные продукты). Для снижения калорийности соуса сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус из красного перца»:
  • Перец сладкий красный - 250 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Бульон овощной - 100 мл.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из красного перца» (на 100 грамм):

Калории: 43 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Соус из красного перца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репчатый лук мелко нашинковать. Шаг 2. Перец очистить, натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук и перец обжарить на антипригарной сковороде на среднем огне, помешива Шаг 4. В сковороду влить бульон, приправить солью и перцем, варить на 10 минут Шаг 5. К овощам добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня. Шаг 6. Полученный перечный соус выложить в чашу блендера, измельчить. Остудить. Готовое блюдо: соус из красного перца

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из красного перца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 250 гр 250 3.25 0 13.25 67.5
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Бульон овощной бульон овощной 100 мл 100 0.2 0.1 0.9 5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   573 8.2 10.1 29.9 246.4
1 порция   143 2.1 2.5 7.5 61.6
100 грамм   100 1.4 1.8 5.2 43

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!