Соус из красного перца

Соус из красного перца
Ингредиенты рецепта «Соус из красного перца»:
  • Перец сладкий красный - 250 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Бульон овощной - 100 мл.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из красного перца» (на 100 грамм):

Калории: 43 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус из красного перца»

  1. Репчатый лук мелко нашинковать.
  2. Перец очистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук и перец обжарить на антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая 4-5 минут.
  4. В сковороду влить бульон, приправить солью и перцем, варить на 10 минут при сильном кипении. Бульон должен выпариться больше чем наполовину.
  5. К овощам добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Полученный перечный соус выложить в чашу блендера и измельчить.
  7. Готовый соус остудить в холодильнике 20 минут.

Этот соус универсальный. Подходит к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Можно использовать как заправку к салатам. Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания. Можно употреблять вегетарианцам (тем, кто не исключает из рациона молочные продукты). Для снижения калорийности соуса сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из красного перца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репчатый лук мелко нашинковать. Шаг 2. Перец очистить, натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук и перец обжарить на антипригарной сковороде на среднем огне, помешива Шаг 4. В сковороду влить бульон, приправить солью и перцем, варить на 10 минут Шаг 5. К овощам добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня. Шаг 6. Полученный перечный соус выложить в чашу блендера, измельчить. Остудить. Готовое блюдо: соус из красного перца

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из красного перца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 250 гр 250 3.25 0 13.25 67.5
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Бульон овощной бульон овощной 100 мл 100 0.2 0.1 0.9 5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   573 8.2 10.1 29.9 246.4
1 порция   143 2.1 2.5 7.5 61.6
100 грамм   100 1.4 1.8 5.2 43
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.