Салат из брокколи с луком

Салат из брокколи с луком

Как приготовить блюдо «Салат из брокколи с луком»

  • Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, оставшуюся воду слить.
  • Нашинковать лук очень тонко.
  • Сделать маринад из уксуса, воды и специй.
  • Залить лук маринадом и дать постоять 15-20 минут в тёплом месте.
  • Яблоко нарезать кубиками среднего размера.
  • В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, предварительно слить из лука маринад.
  • Добавить йогурт и всё перемешать.

Этот лёгкий пикантный салат с очень интересным сочетанием вкусов. Маринованный лук прекрасно сочетается с кислинкой от яблока, а натуральный йогурт и брокколи смягчают и придают нежности салату. Если вы хотите удивить своих гостей – этот рецепт подойдет как нельзя кстати. При подаче такой салат можно украсить чипсами. Не забудьте внести украшение салата в расчет калорийности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из брокколи с луком»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Вода (для маринада 200 мл) - 0 мл.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) - 100 мл.
  • Йогурт натуральный - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из брокколи с луком» (на 100 грамм):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Салат из брокколи с луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, оставшуюся воду Шаг 2. Нашинковать лук очень тонко. Сделать маринад из уксуса, воды и специй. Шаг 3. Яблоко нарезать кубиками среднего размера. Шаг 4. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, предварительно слить из лук Готовое блюдо: салат из брокколи с луком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из брокколи с луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Вода вода 0 мл 0 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 4 ст.л. 80 3.44 1.6 4.96 48
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   731 14.5 4.4 43.1 255.1
1 порция   122 2.4 0.7 7.2 42.5
100 грамм   100 2 0.6 5.9 34.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!