Суп из моркови и апельсинов

Суп из моркови и апельсинов

Как приготовить блюдо «Суп из моркови и апельсинов»

  1. Морковь нарезать крупными кусочками.
  2. Апельсины очистить от кожуры, удалить семечки, твердые белые прожилки и нарезать кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть топленое масло, добавить в него специи и обжаривать в течение полминуты.
  4. В смесь специй с маслом добавить морковь и апельсины, немного подсолить.
  5. Налить воду и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Погружным блендером превратить морковь с апельсинами в пюре.

Очень интересный по вкусу суп. Вместо воды вы можете использовать апельсиновый сок. Тогда суп получится ещё более сладким, но и калорийность блюда повысится. Во многом вкус супа зависит от моркови. Выбирайте только самую свежую и сладкую морковь. Блюдо могут готовить вегетарианцы, которые едят молочные продукты. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут использовать растительное масло. Суп подходит для диетического и диабетического питания. Его также могут готовить люди с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из моркови и апельсинов»:
  • Морковь - 3 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Имбирь - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Топленое масло - 2 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из моркови и апельсинов» (на 100 грамм):

Калории: 43.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Суп из моркови и апельсинов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Апельсины очистить от кожуры, удалить семечки, твердые белые прожилки Шаг 3. В кастрюле с толстым дном нагреть топленое масло, добавить в него специи. Шаг 4. В смесь специй с маслом добавить морковь и апельсины, немного подсолить. Шаг 5. Погружным блендером превратить морковь с апельсинами в пюре. Готовое блюдо: суп из моркови и апельсинов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из моркови и апельсинов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Имбирь имбирь 0.25 ч.л. 1.75 0.03 0.01 0.28 1.4
Мускатный орех мускатный орех 0.25 ч.л. 1.75 0.35 0.88 0.12 9.73
Масло топлёное масло топленое 2 ч.л. 14 0.03 13.86 0 124.88
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   710 5.8 15.6 38.4 306.2
1 порция   177 1.4 3.9 9.6 76.5
100 грамм   100 0.8 2.2 5.4 43.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!