Бутерброды с яичным салатом

Бутерброды с яичным салатом

Как приготовить блюдо «Бутерброды с яичным салатом»

  1. Яйца отварить, очистить, мелко нашинковать.
  2. Лук-порей нарезать колечками.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  4. Йогурт смешать с соусом песто.
  5. Все ингредиенты смешать с полученным соусом, посолить, поперчить.
  6. Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковородке с двух сторон.
  7. На хлеб выложить яичный салат.

Подходит для диетического, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест яйца и молочные продукты) питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с яичным салатом»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Хлеб Восемь Злаков (2 кусочка) - 100 гр.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Огурец - 110 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный 2% - 1 ст.л.
  • Соус песто - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с яичным салатом» (на 100 грамм):

Калории: 135.7 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 2

Бутерброды с яичным салатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить, очистить, мелко нашинковать. Шаг 2. Лук-порей нарезать колечками. Шаг 3. Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Йогурт смешать с соусом песто. Шаг 5. Все ингредиенты смешать с полученным соусом, посолить, поперчить. Шаг 6. Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковородке с двух сторон. Шаг 7. На хлеб выложить яичный салат. Готовое блюдо: бутерброды с яичным салатом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с яичным салатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Хлеб 8 Злаков хлеб 8 злаков 100 гр 100 13.7 5.2 42 269
Лук порей лук порей 30 гр 30 0.6 0 2.46 9.9
Огурец огурец 110 гр 110 0.88 0.11 3.08 16.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Соус песто соус песто 1 ч.л. 7 0.35 3.15 0.42 31.78
Итого   379 30.5 20.9 50.4 514.4
1 порция   190 15.2 10.4 25.2 257.2
100 грамм   100 8 5.5 13.3 135.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.