Бутерброды с яичным салатом

Бутерброды с яичным салатом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с яичным салатом»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Хлеб Восемь Злаков (2 кусочка) - 100 гр.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Огурец - 110 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный 2% - 1 ст.л.
  • Соус песто - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с яичным салатом» (на 100 грамм):

Калории: 135.7 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброды с яичным салатом»

  1. Яйца отварить, очистить, мелко нашинковать.
  2. Лук-порей нарезать колечками.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  4. Йогурт смешать с соусом песто.
  5. Все ингредиенты смешать с полученным соусом, посолить, поперчить.
  6. Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковородке с двух сторон.
  7. На хлеб выложить яичный салат.

Подходит для диетического, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест яйца и молочные продукты) питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с яичным салатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить, очистить, мелко нашинковать. Шаг 2. Лук-порей нарезать колечками. Шаг 3. Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Йогурт смешать с соусом песто. Шаг 5. Все ингредиенты смешать с полученным соусом, посолить, поперчить. Шаг 6. Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковородке с двух сторон. Шаг 7. На хлеб выложить яичный салат. Готовое блюдо: бутерброды с яичным салатом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с яичным салатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Хлеб 8 Злаков хлеб 8 злаков 100 гр 100 13.7 5.2 42 269
Лук порей лук порей 30 гр 30 0.6 0 2.46 9.9
Огурец огурец 110 гр 110 0.88 0.11 3.08 16.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Соус песто соус песто 1 ч.л. 7 0.35 3.15 0.42 31.78
Итого   379 30.5 20.9 50.4 514.4
1 порция   190 15.2 10.4 25.2 257.2
100 грамм   100 8 5.5 13.3 135.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.