Картофель фаршированный сыром и укропом

Картофель фаршированный сыром и укропом

Как приготовить блюдо «Картофель фаршированный сыром и укропом»

  1. Молодой картофель хорошо промыть, выложить в форму для запекания.
  2. Смазать маслом картофель и саму форму, закрыть фольгой и выпекать 20 минут при 200 градусах.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  5. Смешать в глубокой миске адыгейский сыр, укроп и специи. Немного подсолить, дать настояться 10 минут.
  6. Запеченную и немного остывшую картошку разрезать пополам и при помощи чайной ложки вынуть серединку.
  7. Добавить к сыру и укропу картофельные серединки, все хорошо перемешать.
  8. Начинить картофельные лодочки получившимся фаршем, сверху присыпать тертым твердым сыром.
  9. Запекать в духовке еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Такой вариант запеченной картошки вполне может подойти и для праздничного стала. Во многом вкус будет зависеть от выбранных вами специй, потому что адыгейский сыр нейтральный по вкусу и вбирает в себя аромат соседних продуктов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель фаршированный сыром и укропом»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель фаршированный сыром и укропом» (на 100 грамм):

Калории: 131.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Картофель фаршированный сыром и укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молодой картофель хорошо промыть, выложить в форму для запекания. Смазать Шаг 2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать в глубокой миске адыгейский сыр, укроп и специи. Немного подсолит Шаг 5. Запеченную и немного остывшую картошку разрезать пополам и при помощи чай Шаг 6. Добавить к сыру и укропу картофельные серединки, все хорошо перемешать. Шаг 7. Начинить картофельные лодочки получившимся фаршем, сверху присыпать терты Шаг 8. Запекать в духовке еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо: картофель фаршированный сыром и укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фаршированный сыром и укропом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   898 60.1 52.5 101.3 1182.1
1 порция   150 10 8.7 16.9 197
100 грамм   100 6.7 5.8 11.3 131.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.