Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из капусты»

  1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук-порей нарезать колечками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 4-5 минут.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Капусту выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить на небольшом огне 7-8 минут.
  7. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.
  8. Суп пюрировать с помощью блендера.

Подходит для диетического, раздельного, диабетического, вегетарианского и постного питания; для питания при болезнях ЖКТ. Строгие вегетарианцы могут приготовить его на овощном бульоне. Для системы Дюкана начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из капусты»:
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Лук порей - 70 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из капусты» (на 100 грамм):

Калории: 17.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Суп-пюре из капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Лук-порей нарезать колечками. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 4-5 Шаг 5. Капусту нашинковать. Шаг 6. Капусту выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить Шаг 7. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Шаг 8. Суп пюрировать с помощью блендера. Готовое блюдо: суп-пюре из капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Лук порей лук порей 70 гр 70 1.4 0 5.74 23.1
Сельдерей сельдерей 70 гр 70 0.63 0.07 1.47 8.4
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2594 49.8 10.6 37.3 463
1 порция   432 8.3 1.8 6.2 77.2
100 грамм   100 1.9 0.4 1.4 17.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.