Макароны по-флотски вегетарианские

Макароны по-флотски вегетарианские

Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски вегетарианские»

  1. Адыгейский сыр натереть на крупной терке или раскрошить руками.
  2. Помидор нарезать крупными кусочками.
  3. В сковороде на масле нагреть специи в течение двух минут.
  4. Добавить в масло со специями адыгейский сыр, хорошо перемешать, подсолить и тушить 5 минут.
  5. Добавить помидор и фасоль. Тушить еще пару минут.
  6. Макароны отварить, согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить.
  7. Перемешать макароны с фаршем из адыгейского сыра, помидор и фасоли.

Для варки макарон воды необходимо взять больше. В рецепте мы брали в расчет только ту воду, которая впитается макаронами при варке.

Макароны по-флотски – это блюдо знакомо многим с детства. Это вегетарианский вариант известнейшего блюда. По вкусу немного напоминает куриный фарш. Специи придадут адыгейскому сыру пикантный привкус. Подавать это блюдо нужно горячим, можно добавить любой томатный соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски вегетарианские»:
  • Лингуине (макароны лингвини) - 300 гр.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри (смесь специй) - 2 ч.л.
  • Вода (для варки макарон 700 мл.) - 300 мл.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски вегетарианские» (на 100 грамм):

Калории: 176.8 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 6

Макароны по-флотски вегетарианские - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр натереть на крупной терке или раскрошить руками. Шаг 2. Помидор нарезать крупными кусочками. Шаг 3. В сковороде на масле нагреть специи в течение двух минут. Шаг 4. Добавить в масло со специями адыгейский сыр, хорошо перемешать, подсолить Шаг 5. Добавить помидор и фасоль. Тушить еще пару минут. Шаг 6. Макароны отварить, согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить. Шаг 7. Перемешать макароны с фаршем из адыгейского сыра, помидор и фасоли. Готовое блюдо: макароны по-флотски вегетарианские

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски вегетарианские»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лингуине лингуине 300 гр 300 36 3.6 213 1050
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 150 гр 150 10.05 0.45 26.1 148.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1090 85.9 54.2 246.1 1926.8
1 порция   182 14.3 9 41 321.1
100 грамм   100 7.9 5 22.6 176.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.