Рис с адыгейским сыром и горошком

Рис с адыгейским сыром и горошком
Ингредиенты рецепта «Рис с адыгейским сыром и горошком»:
  • Рис пропаренный - 250 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 150 гр.
  • Сыр адыгейский - 250 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Рис с адыгейским сыром и горошком» (на 100 грамм):

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с адыгейским сыром и горошком»

  1. На сковороде нагреть масло и карри в течение 2 минут.
  2. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  3. Выложить на сковороду рис и адыгейский сыр, перемешать и обжаривать пару минут, для того чтобы сыр не развалился, а рис был рассыпчатым.
  4. Залить кипятком рис с сыром, плотно закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 15 минут.
  5. Нарезать помидор кусочками.
  6. Добавить к рису помидор, горошек и томатную пасту, подсолить и снова закрыть крышку и томить на медленном огне еще три минуты.
  7. Открыть крышку и все перемешать.

В приготовлении этого блюда есть одна хитрость: чтобы рис не слипся и не пригорел, его не нужно перемешивать до самого последнего момента. Блюдо чем-то напоминает плов, очень ароматное и пряное из-за специй.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с адыгейским сыром и горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороде нагреть масло и карри в течение 2 минут. Шаг 2. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 3. Выложить на сковороду рис и адыгейский сыр, перемешать и обжаривать пару Шаг 4. Залить кипятком рис с сыром, плотно закрыть крышкой, убавить огонь на ми Шаг 5. Нарезать помидор кусочками. Шаг 6. Добавить к рису помидор, горошек и томатную пасту, подсолить и снова закр Шаг 7. Открыть крышку и все перемешать. Готовое блюдо: рис с адыгейским сыром и горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с адыгейским сыром и горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 250 гр 250 18.25 0.5 188.5 852.5
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 150 гр 150 9.6 0.6 24.45 108
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1256 79.2 59.2 231.5 1877.9
1 порция   209 13.2 9.9 38.6 313
100 грамм   100 6.3 4.7 18.4 149.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.