Тефтели из киноа

Тефтели из киноа

Как приготовить блюдо «Тефтели из киноа»

  1. Отварить фасоль и киноа до готовности по отдельности.
  2. Лук нарезать, чеснок – натереть.
  3. Фасоль пюрировать.
  4. Соединить и перемешать все ингредиенты.
  5. 300 мл воды соединить с 3 столовыми ложками томатной пасты и вылить на сковородку, добавив специи.
  6. Сформировать тефтели и отправить на сковороду, тушить 10 минут.

Тефтели получаются вкусными и сытными, а главное, необычными. Получается 13 штук.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тефтели из киноа»:
  • Киноа - 240 гр.
  • Фасоль - 120 гр.
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Базилик (лимонный) - 1 ст.л.
  • Псиллиум - 1 ч.л.
  • Лук-шалот - 100 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Вода - 1000 мл.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из киноа» (на 100 грамм):

Калории: 84.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 13

Тефтели из киноа - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить фасоль до готовности. Шаг 2. Отварить киноа до готовности. Шаг 3. Нарезать лук. Шаг 4. Натереть чеснок. Шаг 5. Фасоль пюрировать. Шаг 6. Соединить и перемешать все ингредиенты. Шаг 7. 300 мл воды соединить с 3 ст л томатной пасты и вылить на сковородку доба Шаг 8. Сформировать тефтели и отправить на сковороду, тушить 10 минут. Готовое блюдо: тефтели из киноа

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из киноа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Киноа киноа 240 гр 240 33.84 14.64 137.28 883.2
Фасоль варёная фасоль вареная 120 гр 120 9.36 0.6 25.8 147.6
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ст.л. 40 2.96 0.24 32.8 148.4
Базилик свежий базилик свежий 1 ст.л. 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Псиллиум псиллиум 1 ч.л. 7 0.2 0.01 0.51 2.94
Лук-шалот лук-шалот 100 гр 100 2.5 0.1 16.8 72
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 0.75 0.09 5.01 24
Вода вода 1000 мл 1000 0 0 0 0
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1593 52.8 17.2 227.3 1345.4
1 порция   123 4.1 1.3 17.5 103.5
100 грамм   100 3.3 1.1 14.3 84.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!