Пончики овсяно-ореховые

Пончики овсяно-ореховые

Как приготовить блюдо «Пончики овсяно-ореховые»

  1. Смолоть в муку овсяные хлопья и орехи по отдельности.
  2. Смолоть в муку яблоки.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Сформировать пончики и отправить в морозилку на 15 минут.

Обычно пончики – это что-то очень жирное и калорийное. Но наши пончики – очень полезные, в них много пектина и клетчатки, их не надо готовить, а значит, все полезные вещества останутся в продуктах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пончики овсяно-ореховые»:
  • Овсяные хлопья - 300 мл.
  • Грецкий орех - 250 мл.
  • Сушеные яблоки - 125 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пончики овсяно-ореховые» (на 100 грамм):

Калории: 403.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 23.8 гр.

Углеводы: 42.2 гр.

Число порций: 5

Пончики овсяно-ореховые - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть в муку овсяные хлопья. Шаг 2. Смолоть в муку орехи. Шаг 3. Смолоть в муку яблоки. Шаг 4. Смешать все ингредиенты. Шаг 5. Сформировать пончики и отправить в морозилку на 15 минут. Готовое блюдо: пончики овсяно-ореховые

Компоненты и калорийность рецепта «Пончики овсяно-ореховые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 300 мл 300 35.7 21.6 207.9 1098
Грецкий орех грецкий орех 250 мл 250 38 163 17.5 1635
Яблоки сушёные яблоки сушеные 125 мл 125 2.75 0.13 73.75 288.75
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Итого   775 76.5 184.7 327 3128.6
1 порция   155 15.3 36.9 65.4 625.7
100 грамм   100 9.9 23.8 42.2 403.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.