Соус из фасоли и кукурузы

Соус из фасоли и кукурузы

Как приготовить блюдо «Соус из фасоли и кукурузы»

  1. Маслины нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи, до приятного аромата (примерно 1 минуту).
  3. Добавить фасоль и кукурузу, тушить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, воду, оливки и соль.
  5. Все перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.

Такой яркий, пикантный соус украсит ваши блюда из макарон и картофеля. С этим соусом можно экспериментировать, добавляя разные специи по вашему вкусу. Хорошо подойдет зира и хмели-сунели.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»:
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Маслины - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус из фасоли и кукурузы» (на 100 грамм):

Калории: 86.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Соус из фасоли и кукурузы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Маслины нарезать пластинками. Шаг 2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи, до приятного аромата. Шаг 3. Добавить фасоль и кукурузу, тушить 5 минут. Шаг 4. Добавить томатную пасту, воду, оливки и соль. Все перемешать и варить на Готовое блюдо: соус из фасоли и кукурузы

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   880 23.3 32.3 79.4 758.4
1 порция   110 2.9 4 9.9 94.8
100 грамм   100 2.6 3.7 9 86.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!