Омлет с красным луком

Омлет с красным луком

Как приготовить блюдо «Омлет с красным луком»

  1. Масло растопить в сковороде, обжарить на нем муку 1-2 минуты.
  2. Добавить сметану, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне, 3-4 минуты.
  5. Яйца взбить с солью и перцем.
  6. Добавить сметанную массу, хорошо перемешать.
  7. В полученную смесь выложить обжаренный лук.
  8. В антипригарную форму вылить заготовку для омлета. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены яйца и молочные продукты).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Омлет с красным луком»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук красный (1 шт.) - 80 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с красным луком» (на 100 грамм):

Калории: 170.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 2

Омлет с красным луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло растопить в сковороде, обжарить на нем муку 1-2 минуты. Шаг 2. Добавить сметану, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы не было комочков Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне Шаг 5. Яйца взбить с солью и перцем. Шаг 6. Добавить сметанную массу, хорошо перемешать. Шаг 7. В полученную смесь выложить обжаренный лук. Шаг 8. В антипригарную форму вылить заготовку для омлета. Запекать 20 минут Готовое блюдо: омлет с красным луком

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с красным луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лук красный лук красный 80 гр 80 1.12 0 7.28 33.6
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   388 32.8 44.8 29.3 662.6
1 порция   194 16.4 22.4 14.6 331.3
100 грамм   100 8.4 11.5 7.5 170.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!