Омлет с красным луком

Омлет с красным луком
Ингредиенты рецепта «Омлет с красным луком»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук красный (1 шт.) - 80 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с красным луком» (на 100 грамм):

Калории: 170.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с красным луком»

  1. Масло растопить в сковороде, обжарить на нем муку 1-2 минуты.
  2. Добавить сметану, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне, 3-4 минуты.
  5. Яйца взбить с солью и перцем.
  6. Добавить сметанную массу, хорошо перемешать.
  7. В полученную смесь выложить обжаренный лук.
  8. В антипригарную форму вылить заготовку для омлета. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены яйца и молочные продукты).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Омлет с красным луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло растопить в сковороде, обжарить на нем муку 1-2 минуты. Шаг 2. Добавить сметану, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы не было комочков Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне Шаг 5. Яйца взбить с солью и перцем. Шаг 6. Добавить сметанную массу, хорошо перемешать. Шаг 7. В полученную смесь выложить обжаренный лук. Шаг 8. В антипригарную форму вылить заготовку для омлета. Запекать 20 минут Готовое блюдо: омлет с красным луком

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с красным луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лук красный лук красный 80 гр 80 1.12 0 7.28 33.6
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   388 32.8 44.8 29.3 662.6
1 порция   194 16.4 22.4 14.6 331.3
100 грамм   100 8.4 11.5 7.5 170.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.