Тыквенный пирог без выпечки

Тыквенный пирог без выпечки

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог без выпечки»

  1. Финики замочить на 20 минут, а кешью – на 30 минут.
  2. Тыкву очистить и нарезать квадратиками.
  3. Отварить тыкву в воде в течение 20 минут.
  4. Орехи смолоть в муку.
  5. Финики очистить от косточек и превратить в пюре.
  6. Соединить все ингредиенты для коржа.
  7. Растопить кокосовое масло.
  8. Выложить корж в форму и примять руками
  9. Соединить все ингредиенты для тыквенного слоя в блендере.
  10. Выложить тыквенный слой поверх коржа.
  11. Очистить авокадо.
  12. Соединить все ингредиенты для шоколадного слоя.
  13. Шоколадный слой выложить поверх тыквенного и отправить в холодильник/морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог без выпечки»:
  • Для основы:
  • Фундук - 250 гр.
  • Кокосовая стружка (лучше взять обезжиренную) - 120 мл.
  • Какао порошок обезжиренный - 30 гр.
  • Кокосовое масло - 20 гр.
  • Финики - 60 гр.
  • Для тыквенного слоя:
  • Кешью - 250 мл.
  • Кокосовое масло - 2 ст.л.
  • Тыква - 250 мл.
  • Сироп топинамбура - 40 мл.
  • Для шоколадного слоя:
  • Авокадо - 400 гр.
  • Сироп топинамбура - 30 мл.
  • Какао обезжиренное - 20 гр.
  • Кокосовое масло - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный пирог без выпечки» (на 100 грамм):

Калории: 406.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 34.9 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 8

Тыквенный пирог без выпечки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Финики замочить на 20 минут. Шаг 2. Кешью замочить на 30 минут. Шаг 3. Тыкву очистить и нарезать квадратиками. Шаг 4. Отварить тыкву в воде в течение 20 минут. Шаг 5. Орехи смолоть в муку. Шаг 6. Финики очистить от косточек и превратить в пюре. Шаг 7. Соединить все ингредиенты для коржа. Шаг 8. Растопить кокосовое масло. Шаг 9. Выложить корж в форму и примять руками. Шаг 10. Соединить все ингредиенты для тыквенного слоя в блендере. Шаг 11. Выложить тыквенный слой поверх коржа. Шаг 12. Очистить авокадо. Шаг 13. Соединить все ингредиенты для шоколадного слоя. Шаг 14. Шоколадный слой выложить поверх тыквенного и отправить в холодильник/мор Готовое блюдо: тыквенный пирог без выпечки

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог без выпечки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фундук фундук 250 гр 250 40.25 167.25 24.75 1760
Кокосовая стружка кокосовая стружка 120 мл 120 15.6 78 16.8 831.6
Какао-порошок обезжиренный 0-1% какао-порошок обезжиренный 0-1% 30 гр 30 9 0.27 3.3 53.7
Масло кокосовое масло кокосовое 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Финики финики 60 гр 60 1.5 0.3 41.52 164.4
Кешью кешью 250 мл 250 46.25 121.25 56.25 1500
Масло кокосовое масло кокосовое 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Тыква тыква 250 мл 250 3.25 0.75 19.25 70
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 40 мл 40 0 0 27.8 106.8
Авокадо авокадо 400 гр 400 8 80 24 848
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 30 мл 30 0 0 20.85 80.1
Какао-порошок обезжиренный 0-1% какао-порошок обезжиренный 0-1% 20 гр 20 6 0.18 2.2 35.8
Масло кокосовое масло кокосовое 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1540 129.9 537.9 236.7 6259.5
1 порция   193 16.2 67.2 29.6 782.4
100 грамм   100 8.4 34.9 15.4 406.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.