Гороховая похлебка с колбасным сыром

Гороховая похлебка с колбасным сыром
Ингредиенты рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»:
  • Горох - 300 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый - 200 гр.
  • Зелень - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л
  • Смесь перцев - 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховая похлебка с колбасным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 60.4 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гороховая похлебка с колбасным сыром»

  1. Морковь нарезать крупными кубиками.
  2. Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками.
  4. Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерно минуту.
  5. Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями.
  6. Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут.
  7. Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне.
  8. Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Варить еще 20 минут – до готовности картофеля.
  9. За пару минут до готовности добавить в суп зелень.

Очень наваристый и вкусный вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. При подаче по желанию можно украсить шариками из отрубей или обычными сухариками. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут приготовить суп без сыра.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гороховая похлебка с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья. Шаг 3. Картофель нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерн Шаг 5. Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями. Шаг 6. Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут. Шаг 7. Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне. Шаг 8. Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Шаг 9. За пару минут до готовности добавить в суп зелень. Готовое блюдо: гороховая похлебка с колбасным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 200 гр 200 46 38 0 542
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ст.л. 10 1.09 0.32 3.83 25.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3792 124.6 79.6 271.6 2289.1
1 порция   474 15.6 10 33.9 286.1
100 грамм   100 3.3 2.1 7.2 60.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.