Бутерброды с помидором

Бутерброды с помидором

Как приготовить блюдо «Бутерброды с помидором»

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Смешать натертый сыр со сметаной и специями, немного подсолить.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками по количеству кусков хлеба.
  4. Выложить смесь из сметаны, сыра и специй на ломтики хлеба и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.
  5. Выложить ломтики помидора, переложить бутерброды на противень и запекать в духовке при 180 °С 3-5 минут.

Подрумяненный хлеб и расплавленный сыр – это классическое сочетание вкусов. Помидор придает сочности, а сметана не даст хлебу превратиться в сухарь в духовке. Такие бутерброды идеально подойдут для завтрака. Приготовление не займет у вас много времени. Горячие бутерброды могут готовить вегетарианцы, которые едят молочные продукты и люди с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с помидором»:
  • Хлеб Богородский бездрожжевой (можно взять любой хлеб) - 250 гр.
  • Сыр твердый российский - 150 гр.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с помидором» (на 100 грамм):

Калории: 224.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 6

Бутерброды с помидором - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 2. Смешать натертый сыр со сметаной и специями, немного подсолить. Шаг 3. Помидор нарезать тонкими ломтиками по количеству кусков хлеба. Шаг 4. Выложить смесь из сметаны, сыра и специй на ломтики хлеба и равномерно ра Шаг 5. Выложить ломтики помидора, переложить бутерброды на противень и запекать Готовое блюдо: бутерброды с помидором

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с помидором»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Богородский бездрожжевой хлеб богородский бездрожжевой 250 гр 250 17.25 3 108.5 552.5
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   541 55.8 56.8 114.1 1213
1 порция   90 9.3 9.5 19 202.2
100 грамм   100 10.3 10.5 21.1 224.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!