Печенье с авокадо

Печенье с авокадо
Ингредиенты рецепта «Печенье с авокадо»:
  • Авокадо - 200 гр.
  • Арахисовая паста - 30 гр.
  • Кокосовый сахар - 20 гр.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Полбяная мука - 125 мл.
  • Рисовая мука - 125 мл.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Изюм - 30 гр.
  • Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Печенье с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 281.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 38.5 гр.

Число порций: 23

Как приготовить блюдо «Печенье с авокадо»

  1. Изюм залить водой на 15 минут.
  2. Авокадо почистить и размять вилкой.
  3. Семена льна смолоть в муку.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Раскатать тесто толщиной 3-5 миллиметров.
  6. Вырезать печенье формочками или нарезать любой формы.
  7. Выпекать в духовке при 180 °С 15 минут.

Печенье получается интересным на вкус, необычным, а самое главное, полезным для перекуса или завтрака. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся и худеющие.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм залить водой на 15 минут. Шаг 2. Авокадо почистить и размять вилкой. Шаг 3. Семена льна смолоть в муку. Шаг 4. Смешать все ингредиенты. Шаг 5. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Шаг 6. Вырезать печенье формочками или нарезать любой формы. Выпекать в духовке Готовое блюдо: печенье с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 200 гр 200 4 40 12 424
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 30 гр 30 6.57 15 6.6 187.5
Сахар кокосовый сахар кокосовый 20 гр 20 0.22 0.08 18.68 76.4
Семена льна семена льна 2 ст.л. 40 7.32 16.88 11.56 213.6
Мука полбы мука полбы 125 мл 125 21.25 3 84.75 451.25
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 125 мл 125 9.25 0.75 102.5 463.75
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   681 49.8 76.1 262.2 1916.7
1 порция   30 2.2 3.3 11.4 83.3
100 грамм   100 7.3 11.2 38.5 281.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.