Бутерброды с чечевичным паштетом

Бутерброды с чечевичным паштетом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с чечевичным паштетом»:
  • Чечевица - 150 гр.
  • Хлеб отрубной - 600 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Вода (для варки чечевицы 400 мл.) - 250 мл.
  • Вода (для пассеровки моркови) - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с чечевичным паштетом» (на 100 грамм):

Калории: 171.7 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 27 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бутерброды с чечевичным паштетом»

  1. Хорошо разварить чечевицу в подсоленной воде примерно 35 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Пассеровать морковь на сухой сковороде с добавлением воды.
  5. Сложить все ингредиенты, кроме сыра, в чашу блендера и перемолоть в пасту.
  6. Смешать получившуюся массу с сыром.
  7. Намазать чечевичный паштет на хлеб.

Чечевичный паштет это очень вкусное вегетарианское блюдо. Его можно заготавливать впрок. В закрытом контейнере в холодильнике он смело стоит до 10 дней.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с чечевичным паштетом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хорошо разварить чечевицу в подсоленной воде примерно 35 минут. Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 4. Пассеровать морковь на сухой сковороде с добавлением воды. Шаг 5. Сложить все ингредиенты, кроме сыра, в чашу блендера и перемолоть в пасту Шаг 6. Смешать получившуюся массу с сыром. Шаг 7. Намазать чечевичный паштет на хлеб. Готовое блюдо: бутерброды с чечевичным паштетом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с чечевичным паштетом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Хлеб с отрубями хлеб с отрубями 600 гр 600 45 7.8 271.2 1362
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1281 96.1 44.2 345.8 2199
1 порция   128 9.6 4.4 34.6 219.9
100 грамм   100 7.5 3.5 27 171.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.