Подливка из соевого мяса и фасоли

Подливка из соевого мяса и фасоли

Как приготовить блюдо «Подливка из соевого мяса и фасоли»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде.
  2. Помидор нарезать на кусочки.
  3. Соевое мясо замочить в кипятке, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи до аромата.
  5. Добавить соевое мясо вместе с оставшимся от него бульоном, подсолить и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. Добавить фасоль, помидоры и томатную пасту.
  7. Все перемешать и тушить еще пару минут.

Такая подливка подойдет к белому рису, гречке и макаронам. В этом блюде очень многое зависит от специй, потому что само по себе соевое мясо никакого вкуса не имеет, оно вбирает в себя аромат остальных ингредиентов. Подливка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подливка из соевого мяса и фасоли»:
  • Фасоль - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соевое мясо - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для размачивания соевого мяса 500 мл.) - 200 мл.
  • Вода (для варки фасоли 500 мл.) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из соевого мяса и фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 84.6 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 8

Подливка из соевого мяса и фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить в подсоленной воде. Шаг 2. Помидор нарезать на кусочки. Шаг 3. Соевое мясо замочить в кипятке, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Шаг 4. В сотейнике нагреть масло и специи до аромата. Шаг 5. Добавить соевое мясо вместе с оставшимся от него бульоном, подсолить Шаг 6. Добавить фасоль, помидоры и томатную пасту. Все перемешать и тушить еще Готовое блюдо: подливка из соевого мяса и фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из соевого мяса и фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 200 гр 200 15.6 1 43 246
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соевое мясо соевое мясо 100 гр 100 52 1 17.6 296
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 3 0.36 20.04 96
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1073 74.2 25.3 89.2 907.4
1 порция   134 9.3 3.2 11.1 113.4
100 грамм   100 6.9 2.4 8.3 84.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.