Подливка из соевого мяса и фасоли

Подливка из соевого мяса и фасоли
Ингредиенты рецепта «Подливка из соевого мяса и фасоли»:
  • Фасоль - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соевое мясо - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для размачивания соевого мяса 500 мл.) - 200 мл.
  • Вода (для варки фасоли 500 мл.) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из соевого мяса и фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 84.6 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Подливка из соевого мяса и фасоли»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде.
  2. Помидор нарезать на кусочки.
  3. Соевое мясо замочить в кипятке, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи до аромата.
  5. Добавить соевое мясо вместе с оставшимся от него бульоном, подсолить и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. Добавить фасоль, помидоры и томатную пасту.
  7. Все перемешать и тушить еще пару минут.

Такая подливка подойдет к белому рису, гречке и макаронам. В этом блюде очень многое зависит от специй, потому что само по себе соевое мясо никакого вкуса не имеет, оно вбирает в себя аромат остальных ингредиентов. Подливка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Подливка из соевого мяса и фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить в подсоленной воде. Шаг 2. Помидор нарезать на кусочки. Шаг 3. Соевое мясо замочить в кипятке, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Шаг 4. В сотейнике нагреть масло и специи до аромата. Шаг 5. Добавить соевое мясо вместе с оставшимся от него бульоном, подсолить Шаг 6. Добавить фасоль, помидоры и томатную пасту. Все перемешать и тушить еще Готовое блюдо: подливка из соевого мяса и фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из соевого мяса и фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 200 гр 200 15.6 1 43 246
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соевое мясо соевое мясо 100 гр 100 52 1 17.6 296
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 3 0.36 20.04 96
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1073 74.2 25.3 89.2 907.4
1 порция   134 9.3 3.2 11.1 113.4
100 грамм   100 6.9 2.4 8.3 84.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.