Десерт творожно-шоколадный

Десерт творожно-шоколадный
Ингредиенты рецепта «Десерт творожно-шоколадный»:
  • Банан - 250 гр.
  • Творог 0.1% - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар-песок - 1 ст.л.
  • Агар пищевой - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-шоколадный» (на 100 грамм):

Калории: 108.8 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Десерт творожно-шоколадный»

  1. Творог протереть через сито.
  2. Бананы нарезать небольшими кубиками.
  3. Агар смешать с сахаром и какао, залить водой.
  4. Довести массу до кипения и варить 3-4 минуты.
  5. Полученную массу (не остужая) смешать с творогом и бананами.
  6. Десерт разложить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.

Время приготовление указано с учетом времени на охлаждение. Подходит для нестрогих вегетарианцев. Если вы хотите снизить калорийность десерта, замените сахар на менее калорийный подсластитель. Этот вариант подойдет для диабетиков, спортсменов и людей с болезнями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт творожно-шоколадный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог протереть через сито. Шаг 2. Бананы нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Агар смешать с сахаром и какао, залить водой, довести до кипения и варить Шаг 4. Полученную массу (не остужая) смешать с творогом и бананами. Шаг 5. Десерт разложить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое блюдо: десерт творожно-шоколадный

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-шоколадный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 250 гр 250 3.75 0.5 54.5 237.5
Творог 0.1% творог 0.1% 200 гр 200 33.4 0.2 4 152
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Агар пищевой агар пищевой 2 гр 2 0.08 0 1.52 6.02
Итого   627 49.3 9.5 100.9 682
1 порция   209 16.4 3.2 33.6 227.3
100 грамм   100 7.9 1.5 16.1 108.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.