Соус из баклажана

Соус из баклажана

Как приготовить блюдо «Соус из баклажана»

  1. Баклажан натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Остудить.
  4. Маслины и вяленые томаты измельчить в блендере.
  5. Творог протереть через сито.
  6. Протертый творог смешать со сметаной.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать.
  8. Подавать в холодном виде.

Соус подходит для пасты, можно использовать как начинку для запеченного картофеля. Подходит для раздельного, вегетарианского (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты), диабетического питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Соус из баклажана»:
  • Баклажан - 300 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Маслины - 25 гр.
  • Томат вяленый - 25 гр.
  • Творог 1% - 100 гр.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 67 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Соус из баклажана - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук и чеснок измельчить. Шаг 3. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде на небольшом огн Шаг 4. Маслины и вяленые томаты измельчить в блендере. Шаг 5. Творог протереть через сито. Шаг 6. Протертый творог смешать со сметаной. Шаг 7. Все подготовленные ингредиенты смешать. Подавать в холодном виде. Готовое блюдо: соус из баклажана

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из баклажана»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Маслины маслины 25 гр 25 0.55 2.63 1.28 41.5
Томат вяленый томат вяленый 25 гр 25 3.53 0.75 10.88 64.5
Творог 1% творог 1% 100 гр 100 16.3 1 1.3 79
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   598 28 14.7 35.9 400.5
1 порция   100 4.7 2.5 6 66.7
100 грамм   100 4.7 2.5 6 67

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!