Гречневые макарошки с чечевицей

Гречневые макарошки с чечевицей

Как приготовить блюдо «Гречневые макарошки с чечевицей»

  1. Отварить чечевицу.
  2. Почистить и нарезать лук и морковь
  3. Припустить морковь на сковороде.
  4. Добавить чечевицу и томаты и потушить минут 10.
  5. Чеснок натереть на терке.
  6. В конце тушения добавить чеснок и дать настояться.
  7. Отварить макароны и добавить в них чечевицу.

Для варки макарон воды нужно взять больше, мы посчитали только ту часть воды, которую продукты впитают в себя при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Гречневые макарошки с чечевицей»:
  • Макароны гречневые - 300 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Сельдерей сушеный - 1/2 ч.л.
  • Базилик (лимонный) - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречневые макарошки с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 128.5 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 5

Гречневые макарошки с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить чечевицу. Шаг 2. Почистить и нарезать лук и морковь. Шаг 3. Припустить морковь на сковороде. Шаг 4. Добавить чечевицу и томаты и потушить минут 10. Шаг 5. Чеснок натереть на терке. Шаг 6. В конце тушения добавить чеснок и дать настояться. Шаг 7. Отварить макароны и добавить в них чечевицу. Готовое блюдо: гречневые макарошки с чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневые макарошки с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Макфа гречневые макароны макфа гречневые 300 гр 300 42.3 3 212.7 1050
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 200 гр 200 2.4 1 7.2 48
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Сельдерей (корень) сушеный сельдерей (корень) сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.07 1.28 6.51
Базилик свежий базилик свежий 1 ч.л. 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.6 0.46 12.22
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   1395 97.3 9.7 326.9 1792
1 порция   279 19.5 1.9 65.4 358.4
100 грамм   100 7 0.7 23.4 128.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!