Салат шуба с баклажанами

Салат шуба с баклажанами

Как приготовить блюдо «Салат шуба с баклажанами»

  1. На сковороде подогреть масло со специями.
  2. Пассеровать баклажаны в течение двух минут, затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  3. На плоскую тарелку выложить картофель, натертый на крупной терке, подсолить и смазать сметаной.
  4. Выложить баклажаны.
  5. Натереть адыгейский сыр на крупной терке, выложить поверх баклажанов и также смазать слой сметаной.
  6. Следующим слоем натереть морковь на крупной терке, подсолить, смазать сметаной.
  7. Заключительный слой – натертая на крупной терке свекла смазанная сметаной.

Этот салат похож на привычную нам селедку под шубой. Баклажаны придают пикантности. Такой салат можно подать к праздничному вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат шуба с баклажанами»:
  • Картофель отварной (в мундире) - 4 шт.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Сыр адыгейский (копченый) - 200 гр.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сметана 20% - 4 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат шуба с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 94.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 8

Салат шуба с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороде подогреть масло со специями. Шаг 2. Пассеровать баклажаны в течение двух минут, затем добавить воду, накрыть Шаг 3. На плоскую тарелку выложить картофель, натертый на крупной терке, подсоли Шаг 4. Выложить баклажаны. Шаг 5. Натереть адыгейский сыр на крупной терке, выложить поверх баклажанов Шаг 6. Следующим слоем натереть морковь на крупной терке, подсолить, смазать сме Шаг 7. Заключительный слой – натертая на крупной терке свекла смазанная сметаной Готовое блюдо: салат шуба с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат шуба с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Свекла варёная свекла вареная 1 шт 125 2.25 0 13.5 61.25
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л. 80 2.24 16 2.56 164.8
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1283 53.6 56.3 100.3 1215.8
1 порция   160 6.7 7 12.5 152
100 грамм   100 4.2 4.4 7.8 94.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!