Бутерброды с яблоком и сыром

Бутерброды с яблоком и сыром
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с яблоком и сыром»:
  • Хлеб цельнозерновой - 180 гр.
  • Яблоко зеленое - 1/2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с яблоком и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 196.1 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бутерброды с яблоком и сыром»

  1. Каждый кусок хлеба смазать натуральным йогуртом, дать немного пропитаться, примерно 5 минут.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами по 2 шт. на каждый бутерброд.
  3. Яблоко нарезать пластинами.
  4. Выложить ломтики яблока на смазанный йогуртом хлеб.
  5. Затем выложить сыр, запекать в духовке примерно 3 минуты.

Этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания, например соленого с кисло-сладким. Бутерброды получаются очень вкусные на хрустящем цельнозерновом хлебе. За три минуты в духовке – яблоко не изменит своей структуры, хлеб немного подсохнет, а сыр расплавится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с яблоком и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Каждый кусок хлеба смазать натуральным йогуртом, дать немного пропитаться Шаг 2. Сыр нарезать тонкими пластинами по 2 шт. на каждый бутерброд. Шаг 3. Яблоко нарезать пластинами. Шаг 4. Выложить ломтики яблока на смазанный йогуртом хлеб. Шаг 5. Затем выложить сыр, запекать в духовке примерно 3 минуты. Готовое блюдо: бутерброды с яблоком и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с яблоком и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 180 гр 180 11.7 7.2 70.74 399.6
Яблоко Гренни Смит яблоко гренни смит 0.5 шт 100 0.4 0.4 9.7 48
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Итого   420 39.8 35.2 82.9 823.6
1 порция   105 10 8.8 20.7 205.9
100 грамм   100 9.5 8.4 19.7 196.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.