Капустный пирог на слоеном тесте

Капустный пирог на слоеном тесте

Как приготовить блюдо «Капустный пирог на слоеном тесте»

  1. Капусту нашинковать полосками среднего размера.
  2. В толстой или чугунной сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут.
  3. Капусту пассеровать в масле со специями в течение пяти минут, затем добавить воду и кунжут, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 20-25 минут.
  4. В подготовленную форму для выпечки выложить половину слоеного теста, сформировать пласт с бортиками 1-2 см.
  5. Выложить капусту на тесто и разровнять по всей поверхности.
  6. Накрыть капусту второй половиной теста, хорошо защипнуть края и сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  7. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 минут.

Пирог получается очень сочным и нежным. Вкус начинки можно менять при помощи специй, по желанию при тушении капусты можно добавить томатную пасту – тоже получится очень вкусно. Пирог вполне подойдет к вегетарианскому столу, главное выбрать правильное слоеное тесто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Кунжут - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 190.2 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 6

Капустный пирог на слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать полосками среднего размера. Шаг 2. В толстой или чугунной сковороде нагреть масло со специями в течение двух Шаг 3. Капусту пассеровать в масле со специями в течение пяти минут, затем добав Шаг 4. В подготовленную форму для выпечки выложить половину слоеного теста Шаг 5. Выложить капусту на тесто и разровнять по всей поверхности. Шаг 6. Накрыть капусту второй половиной теста, хорошо защипнуть края и сделать Шаг 7. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо: капустный пирог на слоеном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Кунжут кунжут 3 ст.л. 60 11.64 29.22 7.32 339
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 1.34 8.93
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1441 53.3 180.9 222.4 2739.9
1 порция   240 8.9 30.2 37.1 456.7
100 грамм   100 3.7 12.6 15.4 190.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.