Суп из тыквы с фасолью

Суп из тыквы с фасолью
Ингредиенты рецепта «Суп из тыквы с фасолью»:
  • Тыква - 700 гр.
  • Фасоль красная - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Семена горчицы (черной и желтой) - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Вода (для варки фасоли) - 800 мл.
  • Вода (для супа) - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп из тыквы с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 26.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из тыквы с фасолью»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать очень мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями и лавровым листом в течение пары минут.
  5. Пассеровать морковь в масле со специями 2-3 минуты.
  6. Добавить картофель и тыкву, подсолить и обжаривать еще пять минут.
  7. Затем добавить воду и варить 20 минут под закрытой крышкой до готовности картошки.
  8. Добавить в суп готовую фасоль, перемешать и досолить по вкусу.
  9. Томить на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и наваристым. Отлично подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из тыквы с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями и лавровым листом Шаг 5. Пассеровать морковь в масле со специями 2-3 минуты. Шаг 6. Добавить картофель и тыкву, подсолить и обжаривать еще пять минут. Шаг 7. Затем добавить воду и варить под закрытой крышкой до готовности картошки Шаг 8. Добавить в суп готовую фасоль, перемешать и досолить по вкусу. Томить на Готовое блюдо: суп из тыквы с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из тыквы с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Фасоль красная фасоль красная 400 гр 400 33.6 1.2 54.8 372
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Семена горчицы семена горчицы 2 ст.л. 40 10.32 12.32 9.36 189.6
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   4977 64.6 40.1 192.7 1336.5
1 порция   498 6.5 4 19.3 133.6
100 грамм   100 1.3 0.8 3.9 26.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.