Паштет из фасоли и грибов

Паштет из фасоли и грибов
Ингредиенты рецепта «Паштет из фасоли и грибов»:
  • Фасоль красная - 250 гр.
  • Грибы лисички (замороженные) - 150 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки фасоли 500 мл.) - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Паштет из фасоли и грибов» (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Паштет из фасоли и грибов»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы разморозить и потушить на сковороде с добавлением одной ложки масла.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть одну ложку масла и специи.
  5. Пассеровать морковь в масле со специями до золотистого цвета.
  6. Смешать в чаше комбайна морковь грибы и фасоль.
  7. Довести до консистенции паштета. Если комбайн не справляется, добавить чуть-чуть воды.
  8. Выложить паштет на хлеб и разровнять ложкой.

Паштет получается очень сытным и вкусным. Его смело можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Подойдет вегетарианцам и постящимся людям. Можно есть как паштет или намазать на хлеб. В этом случае калорийность хлеба нужно будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паштет из фасоли и грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Грибы разморозить и потушить на сковороде с добавлением одной ложки масла Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В сковороде нагреть одну ложку масла и специи. Шаг 5. Пассеровать морковь в масле со специями до золотистого цвета. Шаг 6. Смешать в чаше комбайна морковь грибы и фасоль. Шаг 7. Довести до консистенции паштета. Если комбайн не справляется, добавить Шаг 8. Выложить паштет на хлеб и разровнять ложкой. Готовое блюдо: бутерброды с паштетом из фасоли и грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из фасоли и грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 250 гр 250 21 0.75 34.25 232.5
Лисички свежие лисички свежие 150 гр 150 2.4 1.65 3.3 30
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   843 26.3 22.6 49.4 501.2
1 порция   70 2.2 1.9 4.1 41.8
100 грамм   100 3.1 2.7 5.9 59.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.